Office of the Registrar

183

Règlements de la Faculté

183.8 Niveau académique et collation des grades

    Les règlements suivants s'appliquent à tous les étudiants de la Faculté Saint-Jean:

183.8.1 Niveau académique

(1)

A la fin de chaque année d'études (Automne/Hiver) et selon la moyenne des notes obtenues au cours de cette année d'études, tout étudiant de la Faculté est classé dans l'une des trois catégories suivantes. A noter que, pour obtenir un diplôme de fin d'études, une moyenne cumulative minimale de 2,0 est exigée.

a.

Rendement satisfaisant: L'étudiant qui présente une moyenne de session de 2,0 ou plus peut poursuivre ses études à la Faculté. L'étudiant inscrit au BA avec spécialisation qui présente une moyenne de 3,0 ou plus peut continuer dans son programme. Une moyenne minimale de 3,3 est exigée dans la spécialisation.

b.

Rendement marginal: L'étudiant qui présente une moyenne entre 1,7 et 1,9 inclusivement sera placé en probation et sera informé que s'il n'a pas satisfait aux exigences de la probation, il devra abandonner le programme.

c.

Rendement insatisfaisant: L'étudiant qui présente une moyenne de 1,6 ou moins devra abandonner son programme. Il ne pourra normalement se réinscrire (et cela à titre probatoire) qu'après un délai d'un an et seulement après demande de réadmission.

(2)

Probation: L'étudiant autorisé à poursuivre son programme à titre probatoire pour des raisons académiques, ou après avoir été invité à se retirer de l'Université, doit pouvoir fournir la preuve de sa capacité à améliorer ses résultats. Il est tenu aux exigences suivantes:

a.

S'inscrire à temps plein pendant la période d'Automne/Hiver et obtenir au moins *18 avec une moyenne minimale de 2,0. D'autre part, l'étudiant doit rester conscient du fait que pour obtenir son diplôme de fin d'études, une moyenne cumulative minimale de 2,0 est exigée.

b.

Aucun échec n'est autorisé.

c.

Un étudiant en période probatoire ne peut pas s'inscrire aux cours EDU S.

d.

L'incapacité à remplir ces conditions résultera normalement en une exclusion de la Faculté.

e.

L'étudiant invité à se retirer et présentant une demande de réadmission doit inclure avec sa demande une recommandation de la part de «Student Counselling Services» ou du Vice-doyen aux affaires académiques.

(3)

Programme Fresh Start: Le programme Fresh Start est disponible aux étudiants des première et deuxième années qui obtiennent un rendement académique insatisfaisant, doivent se retirer du programme de premier cycle, ont une moyenne académique entre 1,3 et 1,6 et dont leur admission au programme est recommandée par leur faculté. Pour plus d'information, voir §220.5.

    Note: Le programme Fresh Start n’est pas accessible aux étudiants du programme du BScInf (bilingue).

183.8.2 Collation des grades

(1)

Pour obtenir un diplôme de fin d'études, une moyenne minimale de 2,0 est exigée.

    Note: Pour obtenir un BA avec concentration, l'étudiant devra maintenir une moyenne minimale de 2,0 dans les *120 attribuables au programme. Une moyenne minimale de 2,3 est exigée dans la concentration majeure.

(2)

Pour obtenir un diplôme de BA avec spécialisation, l'étudiant devra maintenir une moyenne minimale de 3,0 dans les *120 attribuables au programme. Une moyenne minimale de 3,3 est exigée dans la spécialisation.

(3)

Pour obtenir un diplôme de BScInf (bilingue), l'étudiant devra maintenir une moyenne minimale de 2,0 dans les derniers *60. (S’il faut, pour atteindre les *60, inclure un autre semestre ou plus, les meilleurs résultats de ce semestre ou de ces semestres seront inclus. Les échecs ne sont pas inclus dans le calcul de la moyenne obtenue pour le diplôme de fin d’études.)

(4)

Cours obligatoires: Afin de recevoir le diplôme de la Faculté Saint-Jean, tout étudiant devra avoir réussi les cours suivants:

a.

FRANC 322

b.

Un cours de *3 parmi canadien-français. (Voir la classification des cours à la §183.3).

Notes

(1)

§183.8.2(4)a. et 183.8.2(4)b. ne s'appliquent pas aux étudiants inscrits aux programmes du BSc (Voir §184.8) et du BSc (sciences de l’environnement et de la conservation, bilingue) (Voir §184.11).

(2)

§183.8.2(4)b. ne s'applique pas aux étudiants inscrits au programme du BScInf (bilingue). Voir §184.13

(5)

Mentions d'honneur: La Faculté Saint-Jean accorde les mentions d'honneur suivantes:

a.

les étudiants qui terminent leur année d'étude avec une moyenne minimale de 3, 5 dans un minimum de *24 durant les trimestres Automne/Hiver recevront la mention «First-Class». Les étudiants qui complètent seulement un trimestre Automne ou Hiver avec un minimum de *12 et une moyenne minimale de 3, 5, seront considérés pour «First-Class».

b.

les étudiants qui terminent leur année d'étude avec une moyenne minimale de 3, 7 dans un minimum de *24 durant les trimestres Automne/Hiver recevront la mention «Dean's List». Les étudiants qui complètent seulement un trimestre Automne ou Hiver avec un minimum de *12 et une moyenne minimale de 3, 7, seront considérés pour «Dean’s List».

c.

lles étudiants qui obtiennent une moyenne minimale de 3,5 dans les *60 derniers attribuables au programme et qui complètent *24 ou plus dans chacun des trimestres Automne et Hiver des deux dernières années auront droit à la mention «With Distinction».

    Les étudiants dans le programme du BScInf (bilingue) qui obtiennent une moyenne minimale de 3,5 dans les *60 derniers attribuables au programme et n'ayant aucun échec dans l'ensemble du programme auront droit à la mention «With Distinction».

    Les cours sans notes finales mais donnant droit à des crédits n'entreront pas en ligne de compte. La moyenne sera calculée d'après le nombre de cours notés.

(6)

Session supplémentaire: L'étudiant ayant déjà complété le nombre de crédits requis pour l'obtention du diplôme avec une moyenne inférieure à 2,0, sera autorisé à poursuivre ses études pendant un trimestre d'hiver supplémentaire. Si, après cette période, la moyenne est toujours inférieure à 2,0, l'étudiant devra se retirer.

(7)

Demande de remise du diplôme: Durant sa dernière année d'études, l'étudiant doit faire demande par Bear Tracks (https://www.beartracks.ualberta.ca) pour être inclus comme finissant à la collation des grades au plus tard le 1er septembre pour la collation des grades de l'automne, ou le 1er février pour la collation des grades du printemps.

Search the Calendar:

2014-2015 PDF Calendar2013-2014 CalendarPrevious Calendars

Table of Contents

Calendar Home Page
Notices, Errata, Addendum

Welcome from the President

Inquiries

Academic Schedule
 11Major Deadlines from the 2014-2015 Academic Schedule
 11.1Academic Schedule 2014-2015 (monthly listing of academic events on campus)

Undergraduate Application Deadlines for Admission and Readmission

Undergraduate Admission
 13Admission to Undergraduate Programs
 14General Admission Requirements
 15Admission Requirements by Faculty
 16Admission for International Baccalaureate and Advanced Placement Students
 17Admission from Outside Alberta

University Regulations and Information for Students
 20General University Policies
 21Classification of Students
 22Registration and Fees
 23Academic Regulations
 24Student Services
 25Code of Student Behaviour
 26Code of Applicant Behaviour

Programs
30Faculty of Agricultural, Life and Environmental Sciences
40Faculty of Arts
50Augustana Faculty
60Faculty of Business
70Faculty of Education
80Faculty of Engineering
90Faculty of Extension
100Faculty of Law
110Faculty of Medicine and Dentistry
120Faculty of Native Studies
130Faculty of Nursing
140Faculty of Pharmacy and Pharmaceutical Sciences
150Faculty of Physical Education and Recreation
160School of Public Health
170Faculty of Rehabilitation Medicine
180Faculté Saint-Jean
191Faculty of Science

Faculty of Graduate Studies and Research
 200The Faculty of Graduate Studies and Research
 201Members of the Faculty
 202General Information
 203Regulations of the Faculty of Graduate Studies and Research
 204Graduate Program Regulations
 205Graduate Programs
 206Graduate Financial Support

Open Studies

Course Listings
 230Details of Courses
 231Course Listings

Glossary

General Information
 241University History and Traditions
 242Constitution of the University
 243University Libraries
 244Alumni Association
 245Affiliated Colleges

University Staff
 250Continuing Academic Staff
 251Emeriti
 252Associate and Adjunct Staff
 253Honorary Degree Recipients